Вторую кольцевую построят, а дома снесут
21 Сентября 2010 в 09 часов 03 мин

Вторую кольцевую построят, а дома снесут

Но обойтись без этого нельзя никак. Новая кольцевая – рациональный объект в условиях растущего города. Первая объездная уже не справляется со своей задачей разгрузки столицы от машин. Есть и ещё одна задача у сестры существующей трассы: она должна будет принять на себя поток увеличившегося в последнее время грузового транспорта, объезжающего столицу.

Снос домов планируют окончить к 2013 году, когда и начнётся основное строительство. А в 2015 вторая МКАД будет уже готова. Часть этой дороги уже есть – это участки трасс М1, Брест  -  Орша; М2, аэропорт "Минск-2"- Курган Славы, и Р80, Курган Славы – Пильница. Эти дороги будут объединены в одну кольцевую. Минские власти обещают, что принудительного сноса зданий на реконструируемом участке трассы не будет. А вот на отрезке Пильница – Фаниполь уже нет никаких готовых дорог, поэтому трассу придётся строить, предварительно освободив участок от строений.

Самый первый участок дороги будет готов уже к 2014 году – это часть объездной от Заславля до Фаниполя. На нём планируется снос минимального количества домов, поэтому он будет готов быстрее.

А вот дальше находится плотно застроенные населённые пункты, многие из которых находятся вплотную к дороге. Проектировщики предусмотрели и этот вариант. В случае если расстояние будет меньше ста метров от строительства, жителей деревень планируют защитить от шумов звукоизоляционным экраном, также жителям этих домов будут предложены стальные двери мдф.

Почти полное переселение ждёт жителей двух посёлков под Заславлем. Компенсация жителем Навашино и Лошаны должна поступить до сноса и тогда же должны быть готовы новые дома для сельчан. В Навашино трасса пройдёт через 64 дома. В Лошанах чуть меньше, но тоже достаточно.

Жителям города Ракова ничего не грозит, трассу проложат на границе этого города с заказником.

Стоит прочитать