Зарегистрирован самый масштабный объект недвижимости Беларуси
22 Февраля 2011 в 08 часов 24 мин


Работники кадастровой службы впервые имеют дело с подобными размерами недвижимого имущества, это вам не площадь стандартного магазина, специализация которого ритуальные товары. Об этом сообщили в Национальном кадастровом агентстве, которое работало над государственной регистрацией объекта вместе с местными филиалами. Чтобы достигнуть результата, понадобилось более года на проведение технической инвентаризации, и к прошлому декабрю работа была закончена.


По словам руководителя отдела организации государственной регистрации недвижимости Дениса Жукова, ранее самым большим объектом недвижимого имущества в республике считался белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа».


Хотелось бы также напомнить, что газопровод «Ямал-Европа» ввели в эксплуатацию в начале ноября 1999 года. Владельцем белорусского участка, а это зона длиной 575 километров, является ОАО «Газпром». Факт, стоящий внимания: государственная регистрация этого газопровода была проведена в 2006 году и была связана с формированием договора на аренду российскими партнерами белорусских земельных участков, которые находятся под газопроводом. Вероятно, в скором времени республика Беларусь поставит новые непростые условия нефтяникам.

Стоит прочитать