Жилое строительство в кризис
11 Июля 2011 в 10 часов 52 мин

«Чем это объясняется?» - спросили мы у специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА.НОВОСТРОЙЦЕНТР» (также специалист в такой тематике как сейфы. По их словам, дело в том, что микрорайон новый, при этом обладает современной, удобной инфраструктурой. Стоит ли удивляться, что квартиры в «Акценте» стали пользоваться спросом сразу после выхода проекта на рынок. Сейчас здесь продано порядка 40% квартир. Благодаря такой популярности у компании-застройщика оказалось достаточно денежных средств для того, чтобы работы шли качественно и в срок несмотря даже на сегодняшнюю валютную и экономическую ситуацию. Сейчас строители уже заканчивают цокольный этаж, начали первый. На стройплощадке стоят два крана, а работники трудятся каждый день.
Все знают, что сейчас есть перебои в поставках цемента на внутренний рынок. А вдобавок к этому перед застройщиком «Акцента» стоит в данный момент наиболее ответственный, трудоемкий этап строительства - возведение 1 и 2 этажей. Тут будут размещаться административно-торговые помещения, которым необходимо обеспечить достойное архитектурное оформление. Все это требует детальной подготовки, большого профессионализма. А потому дольщикам нужно набраться терпения. Когда 1 и 2 этажи будут завершены, темпы строительства ускорятся. Как показывает практика, типовые этажи возводятся гораздо быстрее.
Когда застройщик приступит к возведению наземной части, на строительной площадке поставят еще один дополнительный башенный кран. При этом число работающих бригад будет увеличено, чтобы скорость работ оставалась на должном уровне. Кстати, стоит иметь в виду, что начиная с третьего этажа в доме не будет ни одной наружной монолитной стены (таков архитектурный проект «Акцента»). Поэтому работы будут выполняться легче и быстрее. Учитывая все эти факторы, можно смело рассчитывать на то, что каркас дома будет завершен уже в обозримом будущем: застройщик считает, что это будет приблизительно в январе следующего года.

 

Стоит прочитать