Александр Лукашенко пообещал дать хозяевам землю
16 Декабря 2010 в 08 часов 52 мин


Александр Лукашенко проинформировал народное собрание о том, что в ближайшее время, возможно, в течение всего лишь года или же двух лет «мы очень аккуратно, чрезвычайно осторожно проведем приватизацию ряда земель для тех граждан, которые уже сумели проявить свою хозяйскую жилку».


Белорусский лидер выразил уверенность в том, что эта земля будет дана в собственность гражданам не для того, чтобы впоследствии ее перепродать, но для работы на ней. Особенно же для организации эффективного сельскохозяйственного производства и получения значительно большего объема продукции.


«Мы вправе продавать землю только для сельскохозяйственного предпринимательства, и притом только настоящему хозяину, тому, кто на деле подтвердил экономическую состоятельность», - с уверенностью заявил президент Александр Лукашенко.


Глава РБ также подчеркнул, что эти решения должны принести только пользу: «Снова повторю: мы и раньше ничего не сокрушали, и сейчас тем более ломать не станем. Я всегда утверждал, что «жизнь покажет». Теперь жизнь и в самом деле требует, чтобы в республике сосуществовали и крупные сельскохозяйственные объединения, и фермерские предприятия!» - заключил президент РБ.

Стоит прочитать