Банки Беларуси помогают отечественным застройщикам Часть 2
02 Февраля 2011 в 09 часов 00 мин


Необходимо отметить, что БПС-Банк и «Минск-Сити» тесно сотрудничают с первых месяцев 2010 года, и в офисах обоих банков обычно расставлена дорогая мебель. Плодом этого сотрудничества сегодня является сооружение в границах многофункционального комплекса жилого высотного дома «Парус» на ул.Танка, в этом случае БПС-Банк стал кредитором.

Международный бренд – для чемпионата по хоккею

Еще одним ярким проектом, чья реализация продвигается с участием банков, стало сооружение гостиничного комплекса на территории в районе Канатного переулка и улицы Нововиленской. Данную стройку собираются кредитовать ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «БПС-Банк». Банки пошли на консорциальный договор кредитования проекта на 80 миллионов долларов.


В соответствии с подписанным документом, банком-агентом такого консорциального кредитования является «БПС-Банк». Предоставляется кредит на десять лет для финансирования инвестиционной программы и проекта фирмы «Сырьевые ресурсы».


Планируется, что сооружение гостиницы проводится в рамках мероприятий по подготовке Минска к приему хоккейного чемпионата мира в 2014 году.


По проекту это пятизвездочный отель, его общая площадь обозначена цифрой 40 тысяч квадратных метров. Гостиница будет иметь 243 номера, ресторан, торговые помещения, бизнес-центр, ночной клуб, казино и СПА-салон. Отелем будет управлять корпорация Hyatt International - один из лидеров на международном рынке гостиниц. Таким образом, комплекс отелей Hyatt Regency Minsk явится одним из первых в стране гостиниц международного бренда.


Финансирование сооружения второго корпуса отеля «Виктория» также помогут осуществить отечественный Беларусбанк и Bank Gospodarstwa Krajowego - государственный банк Польши. Объем кредитных средств, которые собираются привлечь в экономику страны извне, сегодня оценивается в 47 миллионов евро.

Стоит прочитать