Банки Беларуси помогают отечественным застройщикам Часть 4
03 Февраля 2011 в 08 часов 58 мин

 

Автовокзал как коммерсант

В списке интересных проектов отметим также реконструкцию автовокзала «Центральный», его застройщик - BNK Engineering (девелоперская компания). Комплекс автовокзала собираются сдать в третьем квартале текущего года. Вся площадь комплекса равна 51 тысяче квадратных метров, из которых 20 тысяч будут сданы в аренду. На первом этаже крупного международного автовокзала предусмотрено концепцией проекта размещение 17 платформ с пропускной способностью пять тысяч пассажиров в сутки.


Коммерческая часть проекта включает на двух этажах комплекса магазины от российских и международных брендов, а также развлекательную зону с фудкортом и многозальным кинотеатром. Предусмотрена многоуровневая автопарковка на 500 мест.
Комплекс будет находиться в центре города на площади перед столичным железнодорожным вокзалом.

И количество имеет значение

Мы рассказываем сегодня едва о пятой части всех масштабных проектов, реализуемых сегодня в столице.


Среди них есть такие проекты как миниполис «Каскад» возле станции «Молодежная» столичного метрополитена, многофункциональные комплексы «Магнит Минска» и «Маяк Минска» в районе Национальной библиотеки. Возле центра «XXI век» будет бизнес-центр «Футурис», а возле  гостиницы «Планета» – еще одно большое сооружение на проспекте Победителей.


А если прибавить к этому больше сотни новых жилых объектов, среди которых Московский квартал, микрорайон Лебяжий, комплекс жилых домов «У Троицкого», то нельзя не задуматься над тем, что такого обилия коммерческих и жилых новостроек в столице республики Беларусь никогда не было. Можно ли назвать эти тенденции обнадеживающими?


Однозначно можно, особенно если не забывать, что прошлый, 2010 год, был вторым годом после кризиса.

Стоит прочитать