Частный сектор Минска: что и где планируют снести в ближайшем будущем
25 Июня 2010 в 05 часов 35 мин

В ближайшие два-три года в Минске запланировано снести целый ряд жилых одноквартирных домов. В настоящее время реализуется проект комплексной реконструкции застройки вдоль проспекта Дзержинского. Здесь будут сформированы новые современные жилые районы, общественные торговые, культурные, социальные комплексы, а также построена линия метрополитена (ввод в эксплуатацию ст. метро «Грушевка» планируется в 2011 году) и прочие новостройки. Вскоре аналогичная судьба ждет одноэтажную застройку на месте бывшей деревни Дружба (ныне территория Московского района), а также в квартале улицы Одесской (Заводской район).
Компании-застройщики приступают к строительству многоэтажных жилых домов на территории, ограниченной улицами Богдановича - Некрасова - Восточной - Тиражной. Правда, под снос местные одноэтажные частные дома пойдут пока только частично. Все будет зависеть от готовности проектов по застройке конкретных земельных участков.
Сейчас в стадии проектирования находятся многоквартирные жилые дома в районе улиц Авакяна, Жуковского, Аэродромной и Воронянского. В следующем году начнется строительство микрорайона Михалово-2, поэтому и там готовится снос частного сектора.
В 2010 году строители придут и в бывшую деревню Сухарево. Но пока сноса там не планируется: работы начнутся на свободных участках. Вероятно, в дальнейшем некоторых местных жителей ждет переселение -- тех, чьи дома попадают на место будущих автомобильных дорог и других объектов.
А вот судьба частного сектора вдоль улицы Орловской решена окончательно. По решению Мингорисполкома он уже должен был быть снесен до 2010 года. Но застройщики пока не так быстро осваивают эти территории.

 

 

Стоит прочитать