Четыре микрорайона построят в Минске
29 Июля 2010 в 09 часов 49 мин

Для новоселов создадут все условия для комфортного проживания: школы, детские сады, магазины, объекты бытового обслуживания, автостоянки. Ожидается, что полноценной городской жизнью новый район заживет через пять лет.
Отметим, что в Минске в настоящее время началось освоение и других территорий - жилых районов Лебяжий и Северный. В частности, застройка Лебяжего стартует в июне. В этом живописном уголке столицы спустя 4-5 лет смогут поселиться около 25 тыс. человек. Национальный колорит в архитектуру внесут китайские компании, которые наряду с белорусскими коллегами будут участвовать в застройке района. Более 40 тыс. человек сможет вместить жилой район Северный, который расположен между поселками Новинки и Зацень. Уже в 2011 году на месте пустыря появятся первые высотки микрорайонов Северный-1 и Северный-2.
Между тем в соответствии с откорректированным генеральным планом Минска до 2030 года территория столицы к этому сроку увеличится на 200 кв.км - до 550 кв.км. Далее город, по замыслу архитекторов, территориально развиваться не будет. По мнению разработчиков документа, численность населения Минска к 2030 году не должна превысить 2 млн. человек, а ежегодные объемы строительства жилья - не более 1,2 млн.кв.м.

Источник: "Белта"

Стоит прочитать