Дом за городом: купить реально, продать проблематично
21 Октября 2010 в 09 часов 29 мин


Снижение спроса незамедлительно ведет к поиску новых направлений и возможностей вкладов.  При всем том спрос  на элитные дома стабильно занимает в структуре рынка востребованное место. Одновременно на цены оказывает влияние государственная политика в области земельных ресурсов и жилищного хозяйства. В первую очередь это касается социальных программ. К ним относятся закрепление земель за гражданами пожизненно, кредиты на жилье на льготных условиях, другие мероприятия по улучшению условий проживания граждан. Этот фактор нельзя не учитывать, рассматривая цены на загородные дома.


Но главным фактором, воздействующим на спрос, является сегодня сам покупатель. Недостаток собственных средств заставил его намного увереннее, чем несколько лет назад, оперировать ситуацией на рынке и находить оптимальные варианты сделок с недвижимостью. Очень часто покупатели выбирают дома эконом-класса. Таковыми сейчас принято считать особняки площадью до двух сотен квадратных метров.
Недвижимость  большего размера относят к элитному жилью, с улучшенными коммунальными сетями, что однозначно влияет как на платежи, так и на стоимость коттеджа. Предпочитаемые покупателями местности находятся в пригородах по линиям основных транспортных веток, чаще северных: на Москву, Молодечно, а также Витебск.


Поселки, расположенные дальше 15 километров от главного кольца, не особенно популярны. Интересно, что в инфраструктуре загородного поселка сегодня магазины занимают последнее место. Практически через каждую пару километров на трассе сейчас есть торговые точки. Среди первых условий комфортности проживания называют качество подъездных дорог, затем обеспеченность местным транспортом.


Далее следуют  больницы, школы и  детские учреждения, до которых можно добраться пешим ходом. Недвижимостью  элитного уровня  может считаться только та, которая отвечает целому ряду требований. Жить здесь должно быть безопасно -  это первое условие. Контингент жителей поселка должен быть стопроцентно однородный. Внешний и внутренний вид  особняков – факторы следующего по значимости ряда.  Все эти условия соблюдены в «белорусской рублевке» - элитной деревне Дрозды.


Какие рекомендации можно дать человеку, интересующемуся недвижимостью за городом? Покупать дом в пригороде советуем однозначно. Ниже, чем сегодня, цена на загородные дома уже не опустится. А вот тем, кто думает о продаже своего особняка или другой недвижимости за городом, рекомендуем не спешить. Цены обязательно повышаются в начале сезона, потому и подождать следует до весны-лета  следующего года. Иначе вы можете потом сильно  пожалеть о потерянных деньгах. Тщательно просчитайте все возможные варианты, исходя из имеющихся средств.


Сейчас можно выгодно  вложить не столь большие средства в недострой. Себестоимость его сейчас превышает цены, и этим  стоит воспользоваться. Завершить начатое строительство в любом случае легче, чем начать новое. Не забывайте и о том, что в сфере недвижимости очень ценны ваши собственные выдержка и спокойствие.  Если вы продаете недвижимость,  не поддавайтесь панике. Не нужно держаться за высокую цену –  в нынешних условиях это абсолютно проигрышный вариант. Либо спокойно снижайте, либо ждите нового сезона. В любом случае нельзя поддаваться панике. Рынок недвижимости работал и будет работать всегда! Следите за ситуацией, консультируйтесь с экспертами - и удачи вам!

Стоит прочитать