Идеальная баня из бруса
14 Марта 2011 в 09 часов 29 мин

Эти комнаты имеют свои названия: первая - предбанник, тут можно раздеться и оставить вещи, следующая комната - это там где можно помыться, а самая основная - это парная, так сказать душа бани.
Сегодня можно воспользоваться услугой "бани под ключ", но в то же время необходимо с особой тщательностью обратить внимание на материал, из которого будет изготовлена баня. Для внутренней отделки бани и для строительства полок и скамеек наиболее целесообразно будет использовать вагонку из сосны. Такой материал имеет массу преимуществ, он не нагревается, хорошо пропускает воздух, а еще в такой древесине нет смолы, а, следовательно, опасность получения ожога сокращается до минимума.
Хорошая баня под ключ недорого получаются из-за того, что древесина намного легче чем бетон и кирпич, поэтому фундамент понадобится более дешевый. Иногда для строительства бань из бруса принято использовать столбчатый фундамент. Такой фундамент будет значительно лучше для дерева, так как даст ему возможность дышать и избавит от такой проблемы как гниение дерева.
Толщина стен бани из бруса может колебаться от 100 до 150 миллиметров, такие тонкие стены позволяют обеспечить большую площадь используемого помещения. Еще один огромный плюс в строительстве деревянной бани кроется в том, что в качестве материала используется профилированный брус, нет необходимости его обрабатывать, так как внутренняя его сторона гладкая и ровная. Очень удобно заказывать бани под ключ цена на баню напрямую зависит от того, какой материал будет использоваться, а также от общей площади планируемого помещения.
У хорошей бани должна быть оцинкованная крыша, а пол принято делать деревянным, но при этом необходимо предусмотреть гидроизоляцию. Окна лучше застеклить, а если намереваетесь использовать баню и зимой, то остекление необходимо сделать двойное.

Стоит прочитать