Как арендовать жилье и не нарваться на двусмысленные предложения
17 Апреля 2012 в 11 часов 54 мин

Сниму квартиру

Арендовать квартиру в столице всегда было проблемой. Тем более, сложно это сделать без участия агентств недвижимости. Потому будущие арендаторы идут на всевозможные ухищрения, чтобы привлечь внимание хозяев жилья к своим объявлениям. Но в результате нарываются на предложения не совсем приличного характера… Почему так происходит и как с этим бороться, читайте ниже.

Сегодня словами «порядочный, аккуратный, порядок и своевременную оплату гарантирую» никого не удивишь. В ходу – современные методы и нестандартный подход. Потому съемщики прикрепляют к своим объявлениям личные фотографии или дают ссылки на странички в социальных сетях. Но страницы в том же «Вконтакте» молодежь обычно не фильтрует. В результате арендатор имеет возможность составить себе полное представление о съемщике. Загвоздка в том, что современные молодые люди более раскрепощенные, потому это мнение зачастую бывает негативным. Посудите сами: самые излюбленные фото - с вечеринок, праздников, соответственно, в пьяном виде. Кстати, зачастую эти фотографии уж слишком личные: например, девушки на них предстают в полуобнаженном виде, что вызывает у мужчин-хозяев квартир совершенно естественную реакцию.

Вот что рассказал нам посетитель сайта www.dom2.by Андрей Иванович: «Решил сдавать как-то свою «единичку» в Сухарево. Думаю, пока объявление подавать не буду, а то агентства замучают – поищу сам. Захожу на сайт с объявлениями – глаза зацепили фоточки. Девушка якобы желает снять комнату и, так сказать, для убедительности свои фотографии размещает. И так она на них интересно снята: и выгнулась, и бочком, и бретелька с плечика голенького слетела. А я ж мужик полноценный: кровь взыграла… Ну, думаю, милая, возьму я тебя на квартиру, ох возьму! Звоню: голосок у нее юный, звонкий. Надо бы встретиться. Делаю предложение: ты мне, красавица, за квартиру не плати, живи так. А что взамен? Ну, девушка ж умная, сама все понимаешь. И что тут началось? Как она возмутилась! Какую истерику я выслушал! Вроде «за кого вы меня принимаете, я не такая»!!! И тут я вообще в ступор впал! Никакого понятия с этими девицами: что ж она хотела, такие фотографии показывая?..»

Но подобные предложения интимного характера получают не только представительницы слабого пола. Позвонив по одному из номеров объявления, к которому было прикреплено фото фактурного мачо, выяснила, что жилье себе он нашел неожиданно быстро. Парень связывает это непосредственно с размещением фотографии: «Человеку проще решиться позвонить по объявлению, когда он видит перед собой не просто текст, но и будущего нанимателя. Даже по фото уже можно многое сказать о человеке». Правда, и он не избежал интим-предложений: «Позвонила женщина – по голосу слышно, что зрелого возраста. По разговору чувствовалось: сильная, уверенная в себе, знает, чего хочет. И без обиняков и лишних разговоров предложила мне выполнять для нее определенные услуги – как она сказала, сопровождать ее на разные мероприятия и утешать холодными вечерами…» На мой вопрос, согласился ли он, парень  поспешил свернуть разговор. Что ж, каждый ищет то, что ему нужно.

В общем, вывод напрашивается сам собой: социальные сети давно перестали использоваться только для личных целей общения с друзьями и одноклассниками. Теперь даже работодатели, чтобы составить мнение о личностных качествах работника, не звонят предыдущим руководителям, а посещают личные странички.  Знакомый бизнесмен, вычитав на странице соискателя нецензурные выражения, долго думал, а нужен ли ему такой работник вообще.

Потому, в следующий раз подавая объявления и давая ссылки на социальные сети, предварительно хорошенько их почистите от слишком личной информации, уберите двусмысленные фотографии и снабдите соответствующими записями, разумеется, характеризующими вас с наилучшей стороны. Такая хитрая уловка поможет вам и в других сферах! Проверено!


Елена Скроботова.

Стоит прочитать