Как обманутым пайщикам не обмануться снова? Часть 3
12 Января 2011 в 08 часов 10 мин


Теперь  каждый из них верит в эти гарантии  чуть-чуть меньше.

 

Цитаты по делу

 

Осенью 2010 года президенту Александру Лукашенко было направлено открытое письмо участников паевого строительства «Группа жилых зданий с двухуровневой подземной автостоянкой в районе проспекта Независимости и  улиц Макаенка, Филимонова и Парниковой». В нем сказано, что всего на строительство было собрано около 10 млн. долларов USD. Однако на сегодняшний день счета «Перспективы-Инвест Строй» пусты,  организация на грани банкротства.


«В 2005 году мы доверили  трудом заработанные деньги фирме, которая тогда активно работала и для  которой столичный горисполком отвел  лучшие земельные  площади в Минске: это участок около Национальной библиотеки, бизнес-центр на улице Интернациональной и  жилые здания на улице Киселева.  На всех документах  организации «Перспектива-Инвест Строй» стоят  подписи должностных лиц, везде  есть согласования необходимых инстанций.  Как можно было этому  не доверять?».


«…На время заключения договоров риски строительных пайщиков защищала,  согласно Указу Президента, договоренность со страховым объединением  «ТАСК». Но это общество  в одностороннем порядке прекратило  отношения с организацией-застройщиком «Перспектива-Инвест Строй», лишив дольщиков и такой защиты».


«В 2009-м по инициативе пайщиков против фактического руководителя  и учредителя ОДО «ПИС» С.В.  Демчука  возбуждено уголовное дело следствием, которое провело ДФР КГК. Однако Демчук и сейчас  находится на свободе, при этом чувствует себя чрезвычайно вольготно. Спокойно  перемещается по столице, владеет огромными  активами (например, собственным  многоквартирным  жилым зданием  на улице Киселева). При встречах с пайщиками он  заявляет, что не боится ничего. Очень умело находя лазейки в законодательстве, Демчук  ухитрился все  собранные нами деньги истратить, по его словам, в рамках закона».

Стоит прочитать