Как теперь будут стимулировать жилищное строительство в малых городах страны?
08 Декабря 2010 в 08 часов 44 мин


Предполагается, что  еще  до конца нынешнего года в белорусский парламент будет внесен законопроект о развитии в республике ипотечного кредитования жилищного строительства  и принципах строительных накоплений. Сейчас анализируются альтернативные системы финансирования строительства жилья, то есть ипотека и строительные сбережения.


Как сообщил премьер-министр Виктор Буря, до конца этого  года Палата представителей получит проект закона о схеме  сбережений для строительства жилья, подготовленный кабинетом министров и уже в принципе одобренный президентом республики Беларусь.  В проекте  предусматривается активное участие населения в организации средств,  при поддержке государством граждан, в частности,  жилищными премиями.


Виктор Буря также подчеркнул,  что в проекте Жилищного кодекса для формирования ситуации активной работы ипотечных кредитов предусмотрено регулирование системы  удовлетворения запросов  банков получателями кредитов, не выполняющими обязательств по ипотеке в плане заложенного жилья.

Стоит прочитать