Как выгодно приобрести дом за городом, ЧАСТЬ 1
19 Октября 2010 в 08 часов 53 мин


При желании можно и в престижном районе  отыскать «особнячок» типа неказистого сарайчика, но это лишь в том случае, когда престиж для вас нужнее  иных приоритетов. Вам может посчастливиться и в этом случае, вы найдете «звездные» хоромы и солидных соседей. Но если вы решили здесь построиться, нужно тщательно расставить приоритеты  –  в элитных районах сама земля очень дорогая.


Итак, цена. Стоимость сотки на рынке в самом престижном вблизи Киева пригороде Козине сегодня равняется как минимум восьми тысячам долларов, максимум зашкаливает за 50 тысяч. Такую оценку дали специалисты  предприятия «РеалЭкспо», занимающегося консалтингом. По мнению шефа фирмы В.Коваленко,  намного выгоднее построить за ту же сумму приличный дом, выбрав место в центре Макаровского микрорайона. Ведь и работа строителей,  и проводка коммуникаций, и сами материалы здесь несопоставимы по цене с козинскими.


Местоположение. Специалисты просчитали разные варианты. Например, есть предложения и в Обуховском пригороде. Руководитель «РеалЭкспо»  согласился, что  возможности для этого есть. Сегодня можно найти здесь жилье, которое давно заброшено, но не продается в силу разных обстоятельств.


Наиболее дорого придется заплатить за жилье или землю, примыкающие к столичным окраинам,  что соответствует расстоянию не более десятка километров. Фактически это еще город, и поэтому затраты времени на путь к месту работы сопоставимы с киевскими. Но купить здесь особняк способен человек с достатком значительно выше среднего. Среди элитных поселков самым доступным сегодня считается Бородянский пригород.


Следующий приоритет – расположение будущего дома. Каждый хозяин желает, чтобы коттедж находился в живописном месте. Рядом должен протекать хотя бы ручей, с возвышенного места открываться чудесный вид, в лесочке водиться ягоды и грибы. И эти желания можно удовлетворить, если выбрать землю в районе Днепра и его притоков, вблизи водохранилища.  Но эти местечки практически давно разобраны, да и стоимость земли здесь наиболее высока. Скорее здесь можно найти приемлемый дачный вариант, даже если придется летом удалиться от столицы на несколько десятков километров, в сторону Киевского моря. Сегодня земля вблизи водохранилища начинает заинтересовывать  покупателей,  а цены на жилье считаются  самыми приемлемыми.


Сколько покупателей, столько вкусов. Не все могут жить в элитной «деревеньке», хотя здесь налицо и крепкие заборы, и готовая охрана, и качество услуг редко оставляет желать лучшего.  Не в последнюю очередь на это желание влияет стоимость квадрата. Расчет  зависит от количества и стоимости предоставляемых  услуг на  каждого жителя. Чем меньше поселок, тем она выше, поскольку жителей здесь  меньше. И наоборот, в большой деревне жилье будет стоить дешевле,  как и коммунальные платежи. Однако вы здесь гораздо  ближе к природе и всяческим неожиданностям и охранять дом  владелец должен сам. Хотя принято думать, что чем проще жизнь, тем она легче.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Стоит прочитать