Как выгодно приобрести дом за городом, Часть 2
20 Октября 2010 в 09 часов 43 мин


Эксперты развеяли миф о том, что так называемые «таунхаусы» - самое дешевое жилье.  Опровергается и качество такого жилья, добротными такие дома тоже бывают не всегда.  Квадратная единица подобного якобы экономного домика в настоящее время стоит от нескольких сот до нескольких тысяч долларов.  Это объясняется тем, что постройки этого класса возводятся обычно в ближайших пригородах Киева.

 


Каков же оптимальный вариант приобретения  дома для длительного проживания? По-прежнему,   дешевле всего оказывается построить его самому и закупить бытовую технику. В этом случае на первое место выходит стоимость земли - чистого участка в пригороде. В настоящее время такие наделы можно приобрести в местечках, состоящих не более чем из 300 коттеджей.  Такие сделки заключаются постоянно, и на первый взгляд в них могут выиграть и покупатель, и продавец. Однако немаловажным для покупателя будет определиться со временем будущей стройки и оглядеться. Если вы хотите построиться как можно быстрее, а соседи не спешат – возможность обосноваться в тихом месте может отодвинуться на неопределенное время, до окончания всеобщего строительства.


Сегодня в связи с кризисом может посчастливиться купить средний особнячок в небольшой элитной деревне. К дому может прилагаться довольно большой сад или приусадебный участок совсем не маленьких размеров. Как правило, такое жилье располагается в прекрасном месте.


Если же вы строите дом сами, то четко определитесь со стоимостью составляющих стройки. Когда определитесь с ценой надела, просчитайте материалы.


Самый дорогой на сегодня дом – кирпичный. Прежде чем решиться на такой расход, рассмотрите и современные варианты. Можно использовать  материалы различных технологий производства, вплоть до сэндвич-панелей. Очень часто эффект их оказывается немногим хуже, чем у кирпича, а обойдется намного дешевле. Можно солидно сэкономить на отделке, используя дерево. Можно использовать деревянный брус, это ускоряет строительство.


Очень важно определиться с посредниками.  В идеале это должен быть один партнер. Иметь дело с несколькими  может оказаться не только дорогим, но и ненадежным делом. Лучше всего, чтобы  вы держали связь  с главным владельцем  поселка или организацией, которая работает исключительно с самим застройщиком.

Стоит прочитать