Когда можно начать строить на новом участке
13 Апреля 2011 в 07 часов 30 мин


После того, как суд вынесет постановление, согласно ст.60 Кодекса РБ о земле, – о прекращении права собственности и госрегистрации права частной собственности на земельную площадь – вам придется освободить уже чужой теперь участок.

Относительно кредитной поддержки существуют правила, в соответствии с которыми, если вы не стоите в очереди нуждающихся в улучшении квартирных условий, то кредит вам положен только на общих основаниях.

Однако если у вас будет оформлен уже готовый построенный дом в собственности, при условии стабильной работы и постоянного проживания в сельской местности, то вам могут предложить кредит на строительство хозяйственных построек и помещений.

Подобный кредит предоставляет ОАО «Беларусбанк» владельцам жилых помещений, трудоспособным собственникам, со среднемесячным семейным доходом на каждого члена семейства не более двукратного среднего минимума, выделяемого бюджетом семьи из четырех человек. Минимума, исчисленного за год, предшествующего месяцу подачи бумаг и документов для включения в перечни на право получения льготного кредита.

Наибольший размер кредита – это около 90 процентов стоимости расходов на строительство хозяйственных построек и помещений, указанных в сметно-проектной документации, но максимум – 300 стандартных величин.

Сроки предоставления льготного кредита не должны превышать максимум десяти лет. Согласно законодательству республики Беларусь  процентная ставка за использование кредита – три процента в год.

Помимо прочего, вы имеете право рассчитывать на льготный заем ОАО «Беларусбанк» на спонсорство проектирования и возведения объектов газораспределительной системы сроком до двух лет и процентной ставке три процента годовых.

 

Стоит прочитать