Комитет госконтроля Республики Беларусь имеет серьезные замечания к частным инвесторам Часть 2
09 Декабря 2010 в 09 часов 03 мин


Председатель Государственного комитета по контролю хотел прежде всего услышать, когда будет закончено строительство объектов и в чем причины срыва сроков. Частные инвесторы назвали главной причиной невыполнения обязательств недостаток средств, а также заявили, что продолжают активно привлекать финансы дольщиков.


На совещании З. Ломать дал поручение доработать и пересмотреть Комплексную программу в части реконструкции, а также реставрации исторического центрального района. Частные инвесторы дали обещание завершить все работы в историческом центре в 2012 году.

Справка:
Реконструкция и реставрация исторического центра Минска начались шесть лет назад. Был подписан Указ президента и утверждена Комплексная программа восстановления и благоустройства этого района столицы на период с 2004 по 2010-й годы. Среди других позиций программы было предусмотрено выделение района для культурного досуга, включающего экскурсионные маршруты, организацию торговых точек и предприятий общественного питания. В кварталах, относящихся к улицам Интернациональная, Комсомольская, Революционная и Городской Вал предполагалось сооружение общественной, торговой и деловой зоны, выделение территории для деловых контактов, строительство автопарковок и других нужных объектов.


В течение всего времени реконструкции исторического района столицы Комитет государственного контроля внимательно следит за исполнением поручений президента государства и ходом реализации Комплексной программы. Два года назад, зимой 2008 года коллегия госкомитета уже обращалась к рассмотрению хода реализации программы. Деятельность частных инвесторов, не выполнявших  взятых на себя обязательств, закономерно критиковалась.

Стоит прочитать