Комитет Государственного контроля как версия «скорой помощи»
28 Февраля 2011 в 08 часов 31 мин


Приведем пример. Три столичных жителя пытались урегулировать проблему, связанную с оформлением документов на гаражный кооператив, расположенный на улице Солтыса. В 1999 году здесь самовольно было построено 38 гаражей, и до настоящего времени в эксплуатацию они не приняты. Чтобы это сделать, нужно откорректировать проектно–сметную документацию. Почему помогать в этом рутинном деле обязан Госконтроль, непонятно. Но руководитель Госкомитета распорядился организовать комиссию, в нее войдут сотрудники Комитета госконтроля, Минского горисполкома и природоохранных служб, чтобы найти пути выхода из затянувшегося конфликта.


Другая ситуация. Семья из Минска обратилась к председателю Госконтроля с просьбой разобраться с правильностью приватизации квартиры, принадлежавшей ранее родителям одного из них. Поручение разрешить этот вопрос А.Якобсон выдал минскому управлению госконтроля.


Еще одно обращение, на этот раз от жителя Могилева, который бьется в местных инстанциях вот уже год. В 1992 году за свои деньги построил он газопровод и оформил его в собственность. Затем к газопроводу были подключены другие потребители. Мужчина просит возместить ему как владельцу газопровода часть затрат. Он обращается с этим вопросом в могилевские органы власти, однако волокита тянется второй год.


На прием к руководителю Комитета госконтроля приезжают жители различных регионов республики Беларусь. Так, проживающий в Толочинском районе мужчина просил помочь в ремонте жилья, а женщина из Речицы — в поиске граждан, похитивших оборудование из принадлежащего ОДО «Округа» магазина.


И по каждому обращению А.Якобсон выдал срочные поручения управлениям Комитета госконтроля и органам распорядительной и исполнительной и власти.

Стоит прочитать