Лукашенко снова раскритиковал коммунальщиков и строителей Часть 3
24 Января 2011 в 08 часов 17 мин


Александр Лукашенко подчеркнул при этом, что в случае непринятия исчерпывающих мер по коррекции сложившейся ситуации, незамедлительно последуют кадровые замены.


«Речь идет вовсе не о том, что мы хотим превратить страну в государство иждивенцев и жалобщиков, культивировать доносы, анонимные заявления, нечистоплотные разборки и охаивание людей из личных шкурных интересов. Нужно отделять правду от клеветы, глубоко вникать в каждый вопрос, знать причины и мотивы конкретных обращений – такова должна быть наша принципиальная позиция. Не подходить огульно, не принимать бездумные решения, поскольку за каждым заявлением, за каждой жалобой - реальные судьбы людей, которые никому нельзя ломать», - сказал глава государства.


«В этом вовсе нет перебора. Это не сверхвысокие требования. Заставляйте работать всех. Чиновников и так у нас в стране предостаточно. Если каждый из них решит хоть одну проблему, то 80% проблем исчезнет», - подвел итог Александр Лукашенко.


Справка:
Как информировал руководитель администрации президента В.Макей, число обращений граждан в течение трех последних лет стабильно растет. В столице рост составил 10%, максимум - в Витебской области – 40 процентов. Исключение составила только Гомельская область.
Подобная ситуация с жалобами наблюдается и в государственных органах. С января по октябрь текущего года только в администрацию главы государства пришло на 15 процентов больше жалоб, чем в прошлом году за то же время. В Комитете госконтроля – тот же расклад, а в Совет Министров пришло на 5 процентов больше жалоб, чем в прошлые годы.


Материал подготовлен информационной службой портала dom2.by

Стоит прочитать