Мингорисполком предоставит 264 земельных участка для многодетных семей
13 Июня 2010 в 23 часа 31 мин

Об этом сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор столицы Виктор Никитин сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Виктор Никитин уточнил, что горисполком и администрации районов провели комплексную проверку участков-претендентов. Изначально рассматривался 431 участок, однако после ревизии института "Минскградо" список сократился до 264, так как остальные не могут быть предложены для освоения по различным причинам, в том числе из-за наличия обременений.

Большое количество участков земли расположено в деревне Малый Тростенец. К 15 июня все землеустроительные дела по этим участкам будут подготовлены. В ближайшее время участки утвердят на заседании горисполкома, а до 1 июля выделят многодетным, сказал Виктор Никитин.

Указом №64 установлено, что в Минске земельные участки для строительства одноквартирных жилых домов будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без аукциона. В развитие этого документа Мингорисполком утвердил инструкцию о порядке очередности предоставления участков земли в столице многодетным-очередникам. Согласно инструкции право на получение земельного участка имеют многодетные, у которых есть трое и более детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

Документом установлено, что учет многодетных-очередников, желающих получить участки под строительство жилья, ведут администрации районов Минска по месту пребывания таких семей.

Стоит прочитать