Новый регламент на постройки
10 Сентября 2010 в 10 часов 00 мин


По новым правилам теперь эксплуатация каждого здания должна быть строго по рекомендациям его техпаспорта с учётом его специфических особенностей. В нём должны быть указаны все основные конструкции и инженерные системы здания, требования к персоналу, условия противопожарной безопасности и другие не менее важные сведения.

Также, по новому документу будет положено описание тех стройматериалов, из которых здание или его пристройка были сооружены. Например, по новому положению важно знать, не наносит ли здание ущерба окружающей среде, не угрожает здоровью и наследственности людей, которые там будут находиться. Большое внимание уделяется и почве, на которой построено здание – не просядет ли со временем, а если под ним метрополитен, то не будет ли беспокоить жителей шум и вибрация. Ведь и само здание может вскоре пойти трещинами, если не будут соблюдены эти условия. Важно, чтобы и энергозатраты здания соответствовали нормам, и здание было прогреваемым и комфортным. То же самое касается его внешнего облика. Есть ещё много чего интересного в этом документе, например, нельзя ступеньки выкладывать плиткой, ведь в дождливую погоду можно  поскользнуться.

Так что у жителей столицы будут безопасные дома, которые будут стоять долго, если будут отвечать требованиям нового порядка. Например, недопустимо, чтобы крыльцо здания было выложено плиткой, на которой человек может легко поскользнуться. Так что если ваше крыльцо именно такое крыльцо. Можете спокойно обращаться в жилищные службы с требованием привести дом в порядок.

Стоит прочитать