О том, как я хотела решить личный квартирный вопрос Часть 3
18 Января 2011 в 08 часов 57 мин

 


В местном исполкоме  меня «обрадовали»:
- Приносите паспорт, справку о членах семьи,   справку, что не были на учете раньше…,- записывала я перечень документов и снова задавалась вопросами:
- А сколько же это будем ждать в очереди?
- Лет шесть или семь.
- А мне уже 30… потом строиться еще два-три года.
- Не переживайте, может, очередь быстрее подойдет. А к сорока  годам уже точно будете иметь свою квартиру.
Не хочется рожать пятого из корысти!

- Если семья имеет  четверых или пятерых детей,  она получает  бесплатную квартиру, - заявил недавно президент.
А если трое детей, то будет уплачено  75% цены  квартиры. Правда, я раньше  хотела, максимум двоих детей. Наверное, стоит уже пересмотреть свои принципы?


-В самом деле, может, неправильно живу я как-то? Если нет возможности заработать на собственное жилье, где будет ламинат, если моя работа не позволяет мне этого сделать, как быть? Я женщина - посвящу себя семье, детям? - завела я серьезный разговор  с любимым человеком.


- Хорошая идея. А только что касается  гарантий – где они? Вдруг опять что-то поменяется? Пять лет назад, помнится,  сам слышал, обещали помочь с жильем даже семьям с тремя детьми. Теперь речь идет о четверых, а вдруг потом скажут, рожайте, мол, пятого. Или снова какие-то дополнительные  условия  возникнут.  Всего  предвидеть невозможно. Ты подумай вообще, как можно здесь надеяться на кого-то. И потом - мы же собирались иметь  двоих!

Стоит прочитать