Особенности нормативно-технического регулирования жилищной сферы в регионах Часть 6
12 Апреля 2011 в 08 часов 16 мин


В новых социальных и экономических условиях возникли  и  дополнительные  требования к жилищному  комфорт, исходящие из реальных доходов жителей страны и различных критериев для различных категорий людей в части доступности жилья в различных регионах. В связи с этим  нужна  новая методическая база установления  доступности квартир, нужна  система для разработки соответствующих программ на региональных уровнях, все на так просто как если бы это были земельные участки в Раменском районе. Эти шаги  позволит выяснить также  перспективы и возможности  развития базы строительной индустрии,  строительной технологии, исходя из местных ресурсов сырья,  с учетом региональных критериев доступности и комфортности  жилья.


При наличии  этой  методической базы на местах  смогут  при разработке перспективных и годовых социально-экономических программ развития  территорий предусмотреть многое, исходя из своих  возможностей и  потребностей населения. А именно, рассчитать  оптимальную объемы и реальную структуру жилищного строительства, как по квартирному составу, так и по этажности или конструктивным свойствам домов: деревянные, монолитные, кирпичные, панельные, каркасно-монолитные и так далее. Так могут быть сбалансированы  потребности региональных  трудовых рынков и платежеспособного спросом  на жилищном рынке.


В материале Концепции отмечается необходимость разработки  других документов, помогающих оперативному регулированию в жилищной сфере.

Стоит прочитать