Ожидать ли нам праздничной распродажи квартир? Часть 1
07 Января 2011 в 08 часов 33 мин

 


Для новогодних покупателей бонус: телевизор…


Искать вывеску «Новогодняя распродажа» решили мы начать  и среди нового жилья, и  в сфере строящегося. Во время  кризиса  так часто приходилось от застройщиков слышать о том,  сколько претерпел рынок недвижимости, летние шины, к примеру, пострадали гораздо меньше. Сложно было отдавать долги, если жилье не продавалось, так как квартиры обычно строились в кредит. Зачастую бывали проблемы со средствами  у тех,  кто строил с помощью средств пайщиков. Именно для того, чтобы уберечься от потерь, в прошлом году застройщики предлагали уступки, в том числе и в виде праздничных скидок. Стоимость квартиры снижали иногда на целых 20%. Очевидно, кризис на самом деле закончился, о чем уверенно заявил один из агентов рынка недвижимости:
- В самом деле, еще недавно  покупатели, которые заключали договор на покупку или строительство квартиры накануне праздников, могли нередко  сэкономить до 50  и даже 100 долларов на метре квадратном. Однако теперь ситуация абсолютно иная. Прежде всего, в течение всего года так или иначе проходят различные акции, предлагаются скидки. Кроме того, наблюдается оживление интереса со стороны покупателей. Спрос растет, и убавлять цены становится невыгодным.


Нужно учесть, что уже  с августа, после обычного летнего затишья,  цены на новые дома пусть  медленно, но стали подниматься.
В то же время у части застройщиков скидки все-таки есть. Один из них предлагает внести сумму платы за новую квартиру до  нуля часов нового года и снизить этим цену на 8%  при начальной стоимости квадрата  примерно 1500 долларов.


Другой  и вовсе предложил сделать покупку   до 15 января с разными схемами скидок.   Практически он предоставил экономию около ста долларов на метре квадратном плюс возможность получить  в качестве бонуса новый телевизор.

Стоит прочитать