Пайщики будут участвовать в возведении парковок
18 Апреля 2011 в 08 часов 06 мин


За одно место на парковке придется выложить около 500 долларов в эквиваленте. Заниматься строительством будут за счет средств коммунальных организаций, как, к примеру, денежные средства ЖЭСов, отложенные на текущий ремонт. Размер паевого участия населения будет устанавливаться для каждого конкретного случая.

Как заявил Н. Ладутько, исполком надеется на поддержку жителей столицы, так как, несмотря на то, что очень много бюджетных средств вкладывается в развитие города, возможности властей небезграничны. С финансовой помощью населения ожидается построить примерно треть намеченных мест на парковках.

Также стало известно, что в ближайшие годы в Минске будут предприняты меры для минимизации проблемы дефицита стояночных и парковочных мест. К примеру, создана программа «400 тысяч»«, которая будет готова к 2020 году и предусматривает организацию 400 тысяч парковочных мест на территории Минска. Еще в различных районах столицы построят 20 плоскостных автостоянок под охраной, и готовится строительство подземных паркингов.

Как заявил мэр города, в микрорайоне «Лебяжий» начнется постройка паркинга, и уже в мае текущего года. К лету 2014 здесь будет четыре паркинга, каждый вместит по тысяче мест для машин. Подобным образом будут готовы парковочные места для населения этого района и места для проведения многолюдных мероприятий в центре «Минск-Арены».

Углубляясь в автомобильную тему, мэр предоставил сведения о количестве зарегистрированных машин в столице в условиях намеченного роста цен на растаможивание для физических лиц нашей страны. За последние месяцы в столице увеличилось количество машин ввиду ожидаемых изменений условий на таможне (таможенная пошлина на импорт легковых автомашин для физлиц страны вырастет с 1 июля этого года в несколько раз, поднимется до уровня пошлин в государствах Таможенного союза). На сегодняшний день сотрудникам ГАИ столицы приходится регистрировать до восьмисот автомобилей в день.

 

Стоит прочитать