Постоянные комиссии прекратят самовольное строительство
17 Августа 2010 в 08 часов 22 мин


Иногда было трудно избежать включения в их состав людей, имеющих лишь косвенное отношение к жилищным службам, или были совсем некомпетентными.


Обычно всё происходило следующим образом: на плечах прокуратуры было найти такие строительства и доложить о них вышестоящим органам. Но тогда и созывались эти некомпетентные или недостаточно уполномоченные на такие серьёзные решения комиссии. И дело стопорится. Конечно же, ничего одними угрозами и внушениями от людей, проведших несанкционированную постройку, не добьёшься.
Так всё и стоит до новой проверки, во время которой прокуратура обнаруживает их снова. Далее всё шло по той же траектории.


После нового указа в специальные комиссии будут входить более компетентные люди, которые будут накапливать опыт именно по таким вопросам и заниматься сугубо такими нарушениями. Кроме того, у них уже будут иметься полномочия на твёрдые решения. Постоянными членами этой комиссии, кроме вышеперечисленных, теперь будут члены региональной службы землеустройства и органов МВД.

Стоит прочитать