Повысят ли оплату за услуги коммунальщиков в 2011 году?
18 Января 2011 в 09 часов 15 мин

 


Как объяснил Александр Лукашенко, население оплачивает стоимость услуг жилищно-коммунальных хозяйств всего лишь на 30%, тогда как государство дотирует оставшиеся 70 %. И, если в течение года не произойдет форс-мажора, то, скорее всего, страна продолжит идти именно таким непростым, но правильным путем.


На данное время не существует никаких оснований для накрутки цен на услуги коммунальщиков, потому что в стране, к примеру, вскоре подешевеет нефть, сырье и комплектующие, подчеркнул Александр Лукашенко. «Нужно жить спокойно, своих граждан в беде мы никогда не бросим», - добавил он.


Напомним, что нынешней осенью заместитель министра ЖКХ Республики Беларусь Николай Липень заявлял о подорожании услуг коммунальных служб в наступающем 2011 году. Такое сообщение многих заставило возмутиться. Стоимость ритуальных услуг тоже не стоит на месте, инфляция тоже берет свое.


По информации замминистра, в наступающем году стоимость услуг ЖКХ будет-таки зависеть от роста средней заработной платы, а также от цен на энергоресурсы. Когда формировался бюджет на будущий год, то предусматривалось, что жители Беларуси должны покрывать 34 процента затрат на предоставление услуг ЖКХ, а остальные 66 % оплачиваются из государственного бюджета.

Стоит прочитать