Правительство помиловало хозяев элитных домов
18 Марта 2011 в 08 часов 10 мин

Правительство помиловало хозяев элитных домов

Калинин сообщил также, что правительство планирует повысить с 30 до 60% возмещение гражданами расходов ЖКХ до 2015 года. Оплата электроэнергии, газо-, тепло- и водообеспечения будет обеспечена в то же время полностью.

Напомним, что по решению правительства с июня прошлого года владельцы усадеб повышенной комфортности обязаны были оплачивать коммуналку не по нормативам себестоимости, одобренным местными властями, а по «затратам, обоснованным экономически».

В постановлении говорилось, что «к таковым усадебным жилищам повышенной комфортности относят жилые дома или квартиры в блокированных жилых зданиях, общая площадь жилья в которых составляет более 200 квадратных метров, при этом дома полностью обеспечены отоплением и вентиляцией, канализацией, водоснабжением, электроосвещением от местных, централизованных или индивидуальных систем». Это вам не плести фенечки.

Правительственным документом предусматривалось также возложить 100-процентную оплату на владельцев одного или более жилых помещений за теплоснабжение и техническое обслуживание при условии, что в этих помещениях не живут зарегистрированные здесь собственник, наниматель или член объединения застройщиков и члены семей таковых граждан.

Стоит прочитать