Руководитель предприятия СООО «Консент» ответит по новым обвинениям Часть 2
24 Декабря 2010 в 10 часов 23 мин


Все эти операции руководитель СООО «Консент» производил, дабы утаить от пайщиков и государственных органов появившиеся в организации финансовые затруднения. Но только сейчас стало известно, почему эти проблемы возникли.


В ходе следствия после возбуждения уголовного дела было выяснено, что  как только начали поступать на счет первые деньги от пайщиков (в декабре 2005 г.), руководитель предприятия «Консент» начал употреблять эти средства отнюдь не для сооружения жилищного комплекса, а на различные коммерческие цели, не имеющие к строительству никакого отношения. При этом прорехи, возникающие в строительных финансах из-за нецелевого их употребления, руководитель «Консента» восполнял за счет средств новых пайщиков. Так и росла в течение нескольких лет эта пирамида.


По подсчетам правоохранительных органов, на протяжении около пяти лет, с конца 2005 года до апреля 2010-го, руководитель СООО «Консент» забрал из строительного бюджета для употребления не по назначению четыре миллиарда белорусских рублей. По этому факту руководителю предприятия СООО «Консент» предъявлено еще одно обвинение – теперь уж как должностному лицу - в злоупотреблении своими служебными полномочиями, повлекшем тяжелые последствия. Совершение этого преступления подпадает под действие статьи 424 (часть 2) и статьи 427 (часть 2) Уголовного кодекса Республики Беларусь, то есть служебный подлог. В настоящее время правоохранительные органы пытаются обеспечить контроль сбережений арестованного руководителя «Консента», для того, чтобы к обманутым пайщикам вернулась хотя бы часть растраченных средств.


В настоящее время, с ноября 2010-го года согласно иску областной Гродненской прокуратуры Хозяйственный суд области открыл процедуру ликвидации предприятия «Консент».

Стоит прочитать