Столица расширится за счет земель Минского района
04 Ноября 2010 в 08 часов 14 мин

В постановлении  Минского исполкома определены заказчики проектов. Так, за комплексную застройку Щемыслицы отвечает  «Минскстрой»,  Дегтяревки – отдел капитального строительства горисполкома, Заводской районный УКС - за Ельницу, Фрунзенский – за Тарасово.

А. Мартынов озвучил порядок, согласно которому перспективные микрорайоны будет закрепляться согласно перечню за уже существующими административными районами столицы. Курировать проекты и застройку  Дегтяревки и Тарасова будет Фрунзенский район вместе со столичным УКСом;  Заводской район – Ельницу, Советский будет отвечать  за Цнянку, Ленинский за перспективный Новый Двор. Октябрьский административный район будет курировать Сенницы, за Щемыслицы  будет отвечать Московский, за Партизанским закреплен Большой Тростянец. Будет развиваться деревянное домостроение.

Глава столичного исполкома Н. Ладутько довел до сведения исполнителей, что все проекты новых территорий  должны быть завершены к концу июня следующего года.  Он подчеркнул, что город должен развиваться, а ресурсных земель для жилой застройки в настоящих границах Минска уже не осталось.

А. Мартынов добавил, что развитие столицы в этом ключе будет вестись и с помощью инвесторов. Это еще четыре перспективных района, расположенных в Уручье (на землях бывшей воинской части).

Стоит прочитать