Строительство дачного дома: какой тип дома выбрать
07 Февраля 2011 в 10 часов 34 мин



Также не стоит забывать о смете, в которой рассчитываются затраты на материалы и оплату рабочих. Закладка любого объекта недвижимости начинается с фундамента, а, следовательно, и с тщательного исследования уровня грунтовых вод и характера имеющейся почвы. На сегодняшний день постройка из дерева выглядит достаточно необычно и даже сказочно, однако в нем сохраняется неповторимый уют и тепло, к тому же он очень полезен для здоровья ввиду экологически чистых материалов. Деревянный или бревенчатый дом может быть сооружен из бруса или необработанных брёвен. Изнутри он покрывается вагонкой или же сайдингом. Снаружи для красоты стены обрабатываются различными материалами, их выбор очень велик. При желании стены внутри можно покрыть гипсокартонном. Строительство дома занимает не слишком много времени, на возведение каркаса и укладку брёвен уходит около полугода, примерно столько же времени занимает внутренняя и наружная отделка. В процессе строительства все срубы специально обрабатываются, устанавливаются необходимые коммуникации, а также производят утепление и установку внутренних перегородок. При постройке такого дома опытный строитель всегда помнит про усадку брёвен, хотя она незначительная, однако может сильно сыграть при обшивке дома гипсокартоном или панелями. При использовании технологии клееного бруса можно сильно снизить потребление влаги стенами дома. Большинство людей не доверяют деревянным строениям и предпочитают привычные кирпичные здания.

Сооружения такого типа дают больший простор для выполнения самых изысканных прихотей. Существует значимый недостаток таких домов по сравнению с бревенчатыми - это время на постройку. Ввиду сложности и кропотливости работы с кирпичом, а также из-за повышенных требований к фундаменту строения требуется намного больше времени на работу. Кроме того, для загородной недвижимости этот материал не слишком подходит, так как при непостоянном проживании стены такого дома быстро остывают и отсыревают. Очень грамотным решением будет выбор каркасно-панельного коттеджа для дачи.

Они возводятся достаточно быстро, имеют хорошие технические показатели, а также невысокую цену, что в нынешнее время очень важно. Сегодня их чаще всего называют канадскими. Стены таких коттеджей похожи на бутерброды, которые состоят из влагостойкой фанеры, гипсокартонных листов, минеральной ваты и всё это штукатурится, закрывается кирпичом или же обшивается сайдингом. В нынешнее время самым лучшим выбором станет комбинированный дом. Такой вариант отличается оригинальностью, безопасностью и непревзойденной надежностью. Воспользовавшись услугами архитекторов, Вы получите изящный коттедж, удовлетворяющий всем Вашим капризам. В комбинированного типа объектах загородной недвижимости используются различные строительные материалы, что делает его более подходящим для любых капризов.

Стоит прочитать