Строительство из кирпича
24 Февраля 2011 в 08 часов 19 мин

Кирпич обладает не только высокой прочностью, но и устойчивостью к внешним воздействиям среды. Это означает, что дождь, ветер и перепады температур не нанесут вреда Вашему дому. Однако стоит учесть, что любой сорт кирпича имеет свои параметры износостойкости, а именно количество циклов заморозки-разморозки. Но в общем данный материал рассчитан на долгий срок службы.

Также Ваш дом будет экологически безопасен. Керамический кирпич (преимущественно этот вид используется в строительстве) производят из глины, то есть натурального природного материала, поэтому он не выделяет вредных токсичных веществ.

Следующим преимуществом жилищ данного типа является высокая пожаробезопасность, чем не могут похвастаться деревянные дома. Также кирпичные постройки хороши еще и тем, что в стенах не могут возникнуть процессы гниения, которые нередко поражают древесину.

Керамический кирпич отличается пониженным Влагопоглощением. Его звукоизоляционные характеристики соответствуют всем современным нормам по защите от шума. Это значительно увеличивает комфортабельность Вашего жилища. Вообще такой дом очень прост и удобен в эксплуатации, он не требует постоянного ухода, частых ремонтов.

Данный стройматериал имеет высокую теплопроводность. По современным стандартам стены кирпичного здания должны составлять около 1 метра. Естественно, что такие денежные и трудовые затраты не разумны. Поэтому в современном строительстве применяются различные виды кладки с использованием утеплителей. Другим выходом из ситуации является использование пустотелых, пористо-дырчатых и дырчатых кирпичей. Их теплоизоляция значительно ниже.

Учитывая все рассмотренные факторы, осмелимся утверждать, что строительство коттеджа из кирпича является хорошим выбором.

Стоит прочитать