Субсидии в Бресте
15 Сентября 2010 в 10 часов 09 мин


Вне очереди получают помощь гражданам, чьи квартиры пришли в негодность, что подтвердили соответствующие инстанции, многодетные семьи, дети, оставшиеся без родителей или без материальной помощи родителей и больные туберкулёзам. К ним присоединяются инвалиды и ветераны ВОВ.


Что же касается других категорий граждан, то в 2010 установленном порядке в первую очередь перечисляются средства семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 и 2й групп.


Далее следуют граждане, которых поставили на учёт по общим условиям  ранее июля 1991 года.
Следом за ними дадут субсидии гражданам, которые воевали в Авганистане или находились в какой-либо другой горячей точке по долгу службы или их семьям.

Субсидии перечисляются также семьям погибших работников прокуратуры или органов внутренних дел, финансовых расследований, судей, и военнослужащих. Со дня смерти до перечисления может пройти до 6 месяцев.


Средства перечисляются гражданам после рассмотра документов об их доходах за весь предыдущий год до заселения ими новой квартиры.
Граждане Бреста могут придти за субсидиями в любой из филиалов «Беларусьбанка» и снять их со счёта под названием «Субсидия».

Стоит прочитать