Те самые льготные кредиты
16 Сентября 2010 в 08 часов 49 мин


В банке выдают кредиты при предоставлении справки о доходе за предыдущие три месяца работы, а также обо всех уплаченных налогов и взносов.  Для банковских служащих важно чтобы кредит был обеспеченным, поэтому если сумма дохода недостаточная, требуется привлечение поручителей. Чем ниже ваш доход, тем большим должно быть количество поручителей. Для того, чтобы оценить кредитоспособность клиента, в банке в момент подачи документов изучают его все расходы, особенно стоимость квартплаты, платежи за детский садик, платежи по другим кредитам – словом, всё, что опустошает его кошелёк. Можно также объединить доход с ближайшим родственником и считать уже совокупно их среднемесячные доходы.


Что касается льготных кредитов, здесь нужны ещё некоторые справки. Например, о том, что вы состоите на учёте по улучшению условий жизни.  То есть, если на человека в вашей квартире приходится менее 15 квадратных метров. И если ваш доход не превышает минимальный потребительский бюджет на каждого человека в семье, вам могут выдать целевой 5-процентный кредит на строительство, которым можно будет оплатить 50 % строительства.  А сейчас очень много строится целых домов для льготников, для поиска нужной информации на эту тему можно использовать поисковик по гостю.  Тем более, сейчас существуют льготы и для таких категорий граждан, как молодые семьи, молодые люди в возрасте до 30 лет, молодые специалисты и многодетные семьи. Причём, если договор заключается во время, когда дети несовершеннолетние, выплаты по кредиту не увеличиваются, даже когда дети вырастают. А для определённых категорий –  таких, например, как инвалиды, которые перенесли лучевую болезнь из-за последствий аварии в Чернобыле, вообще предоставляют льготные кредиты безо всяких очередей.


Единственный нюанс  - очередники могут получить  кредит на жилье только   в том городе, в котором прописаны.  То есть, перебраться в столицу за счёт льготного кредита не получится. И ещё – кредиты выдаются только на строительства. Все прочие операции с квартирами происходят без льготных кредитов, такие как обмен квартиры на другую с доплатой или покупка квартиры на вторичном рынке.

Стоит прочитать