В белорусском строительстве не хватает каменщиков
03 Сентября 2010 в 08 часов 27 мин

Развитие инфраструктуры, как говорит Селезнёв, действительно необходимо на данном этапе. Но, скорее всего, объём запланированного жилья  в 2011 году останется таким же, как и было запланировано. А Национальный банк Беларуси уже планирует выделение средств не только для многоэтажек, но и для постройки школ, детских садиков, магазинов и других культурных и бытовых объектов.


Также министр отметил, что на строительном рынке катастрофически не хватает хороших рук. Вот с технической мощностью и финансированием и другими материальными ресурсами всё хорошо, а строители наши уезжают подработать в Россию и остаются там. Особенно нашему строительству не хватает сейчас профессиональных каменщиков.  Поэтому в министерстве решают привлекать на строительные объекты рабочих из Украины, Молдовы, Литвы и других регионов СНГ.


Указ № 291 был создан для того, чтобы поддержать материально-техническую базу строительных предприятий. И действительно - это помогло многим промышленным деятелям увеличить объёмы строительства и производства строительных материалов.  В итоге жилья для Минчан станет больше и, возможно, появится больше возможности купить отдельную квартиру нуждающимся в улучшении условий жизни.

Стоит прочитать