Зарплаты приблизятся к метру квадратному?
02 Марта 2011 в 08 часов 27 мин

Все это достигнуто будет за счет модернизации и развития предприятий, производящих перспективные материалы для строительства, а также путем перехода к новым европейским стандартам разработки и проектирования технологий ускоренного возведения сооружений и зданий. Использование таких мероприятий позволит с 2011 по 2015 годы обеспечить ввод в строй более 42 миллионов квадратных метров жилья, это на 60 процентов больше объемов прошлой пятилетки. В энергоэффективном стандарте в 2015 году будет сдано в эксплуатацию не менее чем 60% жилья.


Министр подчеркнул также, что уровень обеспеченности белорусов квартирами в расчете на одного человека повысится с 24,5 кв. метров в прошлом году до уровня 28 кв. метров в 2015 году.


«За счет уменьшения уровня расходов на всех этапах строительно- инвестиционного цикла предполагается установление соответствия стоимости квадратного метра размеру среднемесячной заработной платы», - сказал Н.Снопков.


Министр отметил, что особое развитие получат системы ипотечного кредитования и жилищных строительных сбережений, помимо этого, планируется организация фонда арендного жилья. В первом полугодии 2011 года ипотека уже будет введена в самом полном объеме, сказал он.

Стоит прочитать