Жилье в городах-спутниках станет дороже столичного
06 Мая 2011 в 07 часов 49 мин

Заметим, что раньше столичные власти выступали с инициативой предоставления еще более льготных кредитов –  на 40 лет и под один процент. Это касалось тех очередников, которые собирались строить квартиры в городах-спутниках.

Кроме того, необходимо учесть тот факт, что в самом Минске жилищное строительство будет ограничено. Уже сейчас  в квартирной очереди нуждающихся в столице стоят почти 280 тысяч семей. Поэтому вице-премьер высказал мнение о том, что минчанам будет необходимо жилье в пригородах. «Города-спутники минчанами будут востребованы, ведь там будет создаваться хорошая инфраструктура, и транспортная в том числе, необходимо нормальное расписание поездов, – отметил он, но по ценнику все идет к тому что купить квартиру там, примерно как купить квартиру в Кимрах

Анатолий Калинин также сообщил, что начаты уже архитектурная проработка и проектирование  первого города-спутника – это будут Смолевичи. В 2011 году планируется построить здесь жилой дом.

Сообщая о развитии городов-спутников столицы, Анатолий Калинин обратил внимание и на то, что вместе со строительством жилья в них будут решать вопросы по выносу промышленных предприятий за черту Минска. «За пять лет необходимо подвинуть ряд предприятий к городам-спутникам, за черту столицы, чтобы были и рабочие места и жилье», — сказал в заключение вице-премьер.

Стоит прочитать