Жилищное строительство испытывает проблемы
05 Июля 2010 в 15 часов 07 мин

Так, выборочная проверка установила многочисленные факты приемки в эксплуатацию объектов долевого строительства, не завершенных строительством и не готовых к эксплуатации. Налицо явные приписки и очковтирательство, и такие случаи вызывают справедливое недовольство граждан. Президент напомнил о том, что также нельзя забывать о создании инфраструктуры, необходимой для нормальной жизнедеятельности людей. Жилищному строительству должно сопутствовать возведение детских садов, магазинов, служб бытового обслуживания и других социальных объектов. «У нас же об этом думают в последнюю очередь», – заметил Александр Лукашенко.


По сути, именно острые проблемы с жилищным строительством в Минске обусловили поручение ввести в практику прямые телефонные линии руководства регионов для выявления всех жалоб населения в этой сфере. Глава государства подчеркнул, что бездействие в наведении порядка в строительстве жилья влечет прямой подрыв авторитета власти и будет расцениваться как «саботаж со стороны соответствующих руководителей со всеми вытекающими последствиями».


Глава государства подчеркнул, что с первых лет своего президентства уделял значительное внимание развитию столицы. Для жителей Минска должны быть созданы все необходимые условия, чтобы они могли полноценно отдохнуть в городе, приобрести недвижимость. В связи с этим нужно продолжить работу по благоустройству парков и зон отдыха. В отношении градостроительной политики Александр Лукашенко отметил, что она уже определена и остается неизменной: «Мы должны застраивать жилые кварталы, а промышленные зоны надо выносить как можно быстрее за пределы Минска».


Он также подчеркнул: «Мы не будем перенаселять Минск, и доводить до того, чтобы в столице проживала половина населения республики». «Минск должен быть комфортным и удобным для жизни людей», – добавил Президент.

 

Источник: "Про недвижимость"

Стоит прочитать