Хабаровская: долевое без первоначального взноса
17 Ноября 2010 в 15 часов 54 мин



На объекте сотрудник ViVa Invest (уполномоченный представитель застройщика) объясняет:

Пожалуй, сейчас в этом доме одна из самых низких цен на коммерческое жилье в Минске  от 875 до 925 долларов за квадратный метр.

Этот дом - первая ласточка программы «Доступное жилье». Продано около 50% квартир, и спрос на недорогие метры по-прежнему очень высок. Особенность новостройки не только сверхкороткий срок строительства (сдача запланирована через 12 месяцев). В нем - и это впервые на рынке недвижимости - можно строиться без первоначального взноса! Эта уникальная система финансирования долевого строительства была разработана в сотрудничестве с одним из крупнейших системообразующих банков нашей республики.

Пока нам рассказывали о ценах, мы - и читатели и журналисты - сквозь ограждение рассматривали аккуратную стройплощадку. Там строители заканчивали заливать фундамент.

- Кран будет установлен со дня на день, и дом стремительно пойдет вверх, - объясняет представитель ViVa Invest.

- Вид из окон будет необычным для Минска  со всех сторон частный сектор, - отметила одна из читательниц. - А соловьи будут весной петь?

- Не знаю, - честно ответила риэлтор. - Но зелени тут много, и все точно будет цвести весной. А еще для прогулок недалеко есть лесопарковая зона - всего в 600 метрах.

Впрочем, не всех интересовала природа. Волновали и цифры. В частности, если вот сейчас заключить договор и начать строить двухкомнатную квартиру, то сколько придется платить?

- Примерная стоимость такой квартиры - 168 471 400 руб., или примерно 56 000 долларов США. Платежей по договору долевого строительства - 10. Получается, ежемесячный взнос - 5600 USD. Если у дольщика и членов его семьи или близких родственников совокупный доход не менее 1080 USD ежемесячно, можно рассчитывать на кредит. Тогда на строительство самостоятельно нужно будет ежемесячно платить около 1120 USD, остальные 4480 USD будет перечислять застройщику банк (при кредитовании без первоначального взноса банк оплачивает 80% от суммы текущего платежа по долевому договору).

Кстати, чем позже дольщик заключает договор долевого строительства и использует такой кредит, тем выше размер его ежемесячной доплаты  с каждым месяцем количество платежей по договору строительства уменьшается, увеличивая при этом общий размер каждого из них. В целом стоимость и условия участия в долевом строительстве можно вполне считать самыми доступными среди остальных предложений. Кстати, следующие объекты программы «Доступное жилье» вскоре начнут строиться в Сенице, Чижовке, Боровлянах, Сухарево и Каменной Горке.

- А какие по площади квартиры? - продолжали любопытствовать экскурсанты.

- Однокомнатные - 45 квадратных метров, двухкомнатные - 61 и трехкомнатные - 78 метров. Раздельные санузлы, кухни по 9,5 метра, ПВХ-стеклопакеты и остекленная лоджия. В доме будут два лифта - пассажирский и грузовой, а также он одним из первых в Заводском районе будет подключен к городской оптоволоконной сети. Генеральным подрядчиком проекта выступает государственная организация ОАО «МАПИД».

 

 

 

По материалам газеты "Комсомольская правда".

Стоит прочитать