кадровый консалтинг
15 Февраля 2012 в 07 часов 35 мин

Какие условия необходимо соблюсти для того, чтобы это произошло на практике? Специалисты считают, что невозможно выявить основные критерии правильности формирования штата компании. Как известно, в человеке должно быть прекрасным всё - и профессиональные навыки и психологические составляющие. Как же найти именно тех людей, которые необходимы для успешного решения задач вашего бизнеса? Как выяснить - соответствуют ли сотрудники современным условиям? Владельцам компаний, которые всерьёз заинтересовались этим вопросом приходит на помощь кадровый консалтинг. Только свежий взгляд и личная незаинтересованность позволят дать объективную оценку возможностям и профессиональной пригодности сотрудников предприятия.

Весь спектр услуг, которые оказывают компании, готовые провести кадровый консалтинг делится на подбор персонала и оценку характерных особенностей уже работающих специалистов. Результатом кадрового консалтинга становится оптимизация работы компании или разрешение конфликтных ситуаций. Кроме этого, консультирования такого рода помогут оптимизировать деятельность кадровой службы: улучшить кадровое делопроизводство, научить сотрудников правильной работе с людьми. Следует понимать, что кадровый консалтинг, прежде всего, направлен на решение непосредственных кадровых вопросов. В спектр решаемых им проблем не входит обучение персонала каким-то специфическим нюансам производственной или торговой деятельности. К примеру, консультанты могут не знать тонкостей бухгалтерского учета, недвижимости, но помогут найти наиболее грамотного специалиста. Поэтому обучение сотрудников проводится только в рамках отдела кадров или менеджмента компании. Часто кадровый консалтинг решает задачу выявления наиболее способных сотрудников. Это выгодно сказывается на жизни компании, позволяет найти наиболее подходящие кандидатуры на замещение должностей руководителей или ведущих специалистов.

Перечислим основные ситуации и проблемы, требующие аудит кадров. Основной причиной следует считать потребность в комплексных мероприятиях, направленных на улучшение деятельности кадровой службы компании и общую оптимизацию деятельности руководства и рядовых сотрудников. Обычно консалтинг такого вида длится несколько месяцев, поскольку требует детального изучения всех нюансов. Второй причиной обращения к консультантам становится необходимость решения конфликтных ситуаций. Кроме этого сторонние специалисты по кадрам могут привлекаться для совместной работы с представителями IT-компаний, в ходе внедрения глобальных систем управления персоналом и начисления зарплаты.

Стоит прочитать