Как грамотно оценить коммерческую недвижимость
11 Апреля 2011 в 13 часов 33 мин

Если говорить об офисной недвижимости, то стоит помнить, что выбор в основном должен быть направлен на помещения, которые находятся в городской зоне. Офис должен находиться как можно ближе к центру города, тогда до него будет несложно добираться. Если такой вариант не проходит, можно подобрать офис недалеко от станции метро. Обратите внимание на вид помещения, насколько качественно выполнена отделка, уделено ли внимание дизайнерскому оформлению, насколько будет удобно размещать специальные средства для улучшения климата (очиститель воздуха например) и т.п. Конечно, чем лучше и продуманней оформление, тем будет выше и цена. Не секрет, что именно офис для клиента является лицом компании. Человек приходит в офис и формирует свое мнение исходя из увиденного. Выше изложенное дает понять, что цена офисного помещения напрямую зависит от расположения, внутреннего и внешнего состояния.

Производственная недвижимость оценивается немного по другим критериям. Здесь важнее насколько грамотно продуманы подъезды к зданию. Оцените, удобно ли расположены автомобильные трассы, железнодорожные пути и т.п. коммуникации. Коммуникационный цикл должен быть идеально налажен. Что это значит? Канализация, электричество, водопровод должны быть предусмотрены и естественно должен быть на все проект. Подбирая производственную недвижимость, необходимо уделить внимание такому моменту, как соответствие требованиям санитарно – эпидемиологических служб и пожарной безопасности.

Когда производится оценка недвижимости, предназначенной для торговли, необходимо определиться, насколько удобно месторасположение здания, доступно ли оно для покупателей. Также желательно, чтобы торговая недвижимость  располагаться в привлекательном районе, проанализируйте состав населения, которое проживает в районе, и наличие новых жилых или торговых комплексов. Например, если вы собираетесь продавать средства против комаров СПб, тогда лучше выбирать районы возле воды, где этих насекомых больше всего и т.п.

Полный и качественный анализ позволит сделать вклад серьезных финансовых средств в действительно перспективное дело.

Стоит прочитать