Миниполис «Каскад»: новый уровень жизни
18 Ноября 2010 в 12 часов 49 мин



- О, батареи подключены! А потолки тут высокие, так светло! - замечаем хором.

- Потолки 2,7 метра, - объясняет представитель отдела продаж. - А батареи регулируемые.

- Стяжка полов - идеальная, восемь сантиметров толщиной - это отлично для звукоизоляции, отделка черновая, но качественная, - оценивает работу читательница, которую на экскурсию по новостройкам отправили дети - подобрать вариант для покупки. - Окна Rehau? Хорошо. Есть сантехника, электроразводка и выводы под электроплиту. А вид из окна такой и будет?

- Нет. В миниполисе «Каскад» будет ряд офисных зданий вдоль улицы Кальварийской, а со стороны железной дороги будут многоуровневые паркинги, где жители смогут приобрести машиноместо либо взять его в аренду - как кому удобно.

- А планировки у вас какие остались, окна куда выходят, метражи какие? - по-деловому уточняет, явно уже прицениваясь, экскурсантка.

- У нас много планировок - и однокомнатных, и двухкомнатных, и трехкомнатных квартир. Есть квартиры с окнами во двор, в сторону Кальварийской, в обе стороны и выходящие на улицу Скрыганова - тут как раз большой выбор. Однокомнатные у нас по 42 - 60 квадратных метров, двухкомнатные - 62 - 76, трехкомнатные - 86 - 143 квадратных метров.

- У меня внуки, как тут будет с безопасностью?

- Вся территория около дома находится под видеонаблюдением. Если жильцы решат, можно установить видеокамеры на каждом подъезде - для обеспечения безопасности жителей. Въезд для посторонних ограничивается шлагбаумом.

А безопасность инженерных систем обеспечивает комплексная диспетчеризация. На цокольном этаже находится диспетчер, который на своем мониторе видит состояние всех систем. Это гарантирует, что, случись неполадка, ее будут устранять не жильцы, а специалисты нашей службы эксплуатации будут решать проблему.

Цены у нас не выше, чем если бы вы два года строили квартиру в таком же доме. Ведь за два года с начала строительства цена квадратного метра вырастает процентов на 20. В «Каскаде» цена квадратного метра готовой к заселению квартиры порядка $1420. Возможна отсрочка платежа - 5 месяцев, при первоначальном взносе от 10%.

- У вас тут уже станция метро «Молодежная», уйма троллейбусных и автобусных маршрутов, до гипермаркета «Корона» рукой подать. А что в округе будет?

- В самом разгаре второй этап - строительство третьего дома, десять этажей уже выведены. На этот дом мы предполагаем выпуск жилищных облигаций. Скорее всего, в декабре - январе уже начнем их продавать: интерес к такой форме приобретения жилья у покупателей есть, и мы решили пойти людям навстречу. Мы планируем создать собственную инфраструктуру, но уже сейчас жители первого дома могут пользоваться существующей - есть недалеко хороший детский сад, поликлиника, школа, все в шаговой доступности.

Кстати, этот дом застройщик построил за собственные деньги, каркас второго дома строится тоже за деньги застройщика. По инвестиционному договору все жилье миниполиса будет построено в 2015 году. Но на стройке жильцам жить не придется - строительство так спланировано, что возведение очередного дома не будет мешать жить в уже заселенных.

 

По материалам газеты "Комсомольская правда".

Стоит прочитать