Недвижимость: кто, что, когда и где…покупает
16 Марта 2011 в 07 часов 28 мин


Согласно информации аналитиков, в конце апреля – начале мая возрастает число сделок альтернативных, с помощью которых улучшают свои условия семьи с детьми. Это оживление объясняется желанием родителей решить свой квартирный вопрос к лету, чтобы определить детей на учебу в школе по новому месту жительства.


Июнь и июль аналитики называют сезоном покупок несрочных. В это время недвижимость приобретают люди, не привязанные к жестким срокам. Летом из-за малого числа покупателей продавцы идут на торг охотнее. Зато в августе выходят на рынок те, кто боится традиционного повышения осенью и хочет успеть купить недвижимость по цене летней.


Осенью активный спрос восстанавливается, начинает совершаться большее число сделок, расширяется выбор объектов, выставленных на продажу, и растут цены. Снова увеличивается число альтернативных сделок.

Ноябрь отмечен ростом числа подписанных договоров в сегменте дорогого жилья, это обусловлено желанием покупателей решить все вопросы с жильем до зимних каникул. Традиционно конец года отмечен неоднородностью покупательского спроса. Это сезон, когда обычно совершаются в сегменте эконом-класса альтернативные сделки.

Стоит прочитать