Новости недвижимости: только факты
16 Мая 2011 в 07 часов 35 мин


Лукашенко отметил еще раз, что акцент в строительстве нового жилья будет с Минска смещен в регионы. Нужно активнее создавать рабочие места именно в малых городах, и жилье строить необходимо там, где требуется рабочая сила, пояснил глава государства.
"В малых городах обязательно должны быть предприятия, функционирующие эффективно, и, как минимум, там должно работать по 300 сотрудников. Это и резерв, и хорошая прибавка. А после пойдем и в агрогородки. Возможно, там будем открывать филиалы от соответствующих районных предприятий", – подчеркнул Президент Беларуси.

На гостиничный рынок Минска вышел еще один отельер

На улице Немига в столице Беларуси с помощью иранских инвесторов начато строительство нового пятизвездочного отеля
В торжественной церемонии  приняли участие: от Ирана Чрезвычайный Полномочный посол Сейед Абдолла Хосейни, от Республике Беларусь – представители столичного горисполкома.


Как сообщается, это строительство будет одним из масштабных и многообещающих проектов, реализуемых в республике иранскими инвесторами. В качестве заказчика объекта, планируемая стоимость которого составляет почти 150 миллионов долларов США, выступает иранская фирма «Перс Полис Инвест».


Как сообщил генеральный директор фирмы Хоссейна Хатефи, в новой гостинице будет 35 этажей, кроме того, под землей планируется построить трехуровневую автопарковку. На крыше отеля собираются расположить площадку для приема вертолетов. Гостиница рассчитана на 259 жилых номеров. Помимо этого в здании будут размещены крупный оздоровительный комплекс с бассейном, персидская баня, спортивные залы, торговый и развлекательный центры, ряд ресторанов. Десять этажей отеля предназначены для приема VIP-гостей. По проекту срок сдачи в эксплуатацию гостиницы на улице Немига в Минске намечен на  2014 год.

В Минске за взятки арестована сотрудница жилотдела


Главным управлением Министерства внутренних дел по борьбе с коррупцией  (ГУБОПиК) арестована заместитель руководителя отдела жилищной политики в администрации Ленинского района столицы Беларуси.


По информации, предоставленной правоохранительными органами, сотрудница жилотдела имела достаточно большой стаж работы  в администрации района. И в течение долгого времени она брала с минчан деньги за решение жилищных проблем.
Как установлено, такая практика у нее успешно существовала с 2004 года. Об этом сообщается в документе об оперативных наработках управления МВД.


Задержание подозреваемой было произведено после получения ею более трех миллионов белорусских рублей от жителя столицы за благоприятное решение его вопроса касательно выделения жилья. Помимо того, оперативники располагают сведениями, что за годы с 2004 по 2007-й чиновница два раза получала от граждан по 3,2 миллиона белорусских рублей.


По этим данным было возбуждено сразу два уголовных дела: согласно части 1 и части 2 стат. 430 Уголовного кодекса республики Беларусь: это получение взятки и повторное получение взятки.


Теперь сотрудники следственных органов анализируют деятельность чиновницы за все время ее госслужбы, чтобы выяснить, кому она еще так же помогла своей деятельностью.

Стоит прочитать