Новые и старые целевые кредиты Нацбанка
06 Сентября 2010 в 09 часов 08 мин


Для граждан, которые не имеют таких льгот, как нуждающиеся в увеличении жизненного пространства, ставка тоже снизилась. Теперь можно взять кредит на 15 лет с покрытием теж же 75 процентов от общей суммы строительства или капремонта.


Если на учёте по улучшению условий стоят граждане, на пропитании у которых содержится трое или более детей, то есть шанс получить дополнительные льготы, такие, как продление кредита на срок до20 лет. Для таких льготников процентная ставка зависит от ставки Национального банка, если в главном банке страны условия изменяются, это неизбежно влечёт за собой изменения и в Беларусьбанке, и во многих других банках страны.


Президент Беларуси в своих указах неоднократно устанавливал 75-процентное покрытие стоимости строительства или покупки жилья кредитом. А для многодетных семей позволено было выдавать кредит на 95-процентное покрытие. Но это уже верхняя планка дозволенного, в основном, белорусские банки на такое не идут.


Уже известные клиентам Беларусбанка кредиты для строительства или приобретения квартир  участниками сберегательной программы, раздаются и по сей день. Участник, желающий получить такой кредит, обязан выполнить все условия  по договору жилищных сбережений, который представляет собой сбережение и накопление материальных средств граждан в течение определённого срока. Таким образом, можно получить кредит сроком на 20 лет и  с покрытием 75 процентов стоимости приобретаемого либо строящегося жилья. По процентной ставке Нацбанка, к которой прибавляется ещё один процент. Все выплаты по процентам производятся равномерными долями в течение погашения кредита. Даже граждане, не состоящие на учёте, могут воспользоваться этой возможностью получить выгодный кредит.

Стоит прочитать