ПАРУС: первый в Беларуси небоскреб в престижном районе
18 Ноября 2010 в 13 часов 00 мин


- Уже возводится 18-й этаж, - подсчитали экскурсанты. - А будет 32.

- Да, довольно много времени заняло устройство прочного фундамента для небоскреба. А прирастает этажами
Парус сейчас очень быстро, по 3 этажа в месяц, - объясняет представитель застройщика. Сдать планируем в следующем году.

Каркас здания - монолитный железобетонный, заполненный газосиликатными блоками. Фасад - вентилируемый, остекление из закаленного стекла. Первый небоскреб будет просто потрясающим!

Но главное, что предложит компания-застройщик белорусам, - это квартиры особой комфортности и нестандартных планировочных решений. Так, проектом предусмотрены: 1-комнатные (от 61 м2), 2-комнатные (83 м2), 3-комнатные (от 98 до 149 м2) и 4-комнатные площадью 180 м2. Но особый акцент, конечно, нужно делать на эксклюзивное предложение: пентхаусы - для тех, кто обожает простор!

В доме, естественно, предусмотрены: индивидуальный учет и регулировка отопления, централизованное поквартирное кондиционирование воздуха с системами автоматического регулирования тепла, холода. В каждом подъезде установят по три высокоскоростных лифта зарубежного пр-ва, в административной части - панорамный лифт.

- А как будут выглядеть пентхаусы?

- Двухуровневые 3-комнатные (256 м2 с террасой 147 м2) и двухуровневые 7-комнатные, (324 м2 с террасой 75 м2). Отсюда будет один из удивительных видов на столицу - с высоты птичьего полета. На террасах можно обустроить свой сад, лужайку, бассейн. Фактически, это первые четыре пентхауса в Минске - в классическом понимании этого термина.

В доме предусмотрена собственная служба эксплуатации здания. Безопасность обеспечивается особой охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения и контроля доступа. Звукоизоляция (все-таки с двух сторон - улицы с интенсивным движением) продумана еще на стадии проектировки: помимо стеклопакета предусмотрено ограждение лоджий и балконов холодным фасадом, который гасит звуки.

- Сколько же стоит этот комфорт? - уточняем.

- От 1650 долларов за квадратный метр в эквиваленте. Цена на пентхаусы договорная, поскольку их всего четыре, и два уже забронированы.

- А как с парковкой?

- Одним из неоспоримых достоинств небоскреба можно считать наличие в подземном уровне мультипаркинга на 203 машиноместа, в котором применена новейшая система хранения автомобилей. Сегодня это одно из самых оптимальных решений вопроса с парковкой в перегруженном центре города.

По материалам газеты "Комсомольская правда".

Стоит прочитать