Покупаем радиотелефон. Как не растеряться в выборе?
19 Апреля 2012 в 07 часов 40 мин

В современном мире радиотелефоны пользуются гораздо более высоким спросом, чем обычные телефоны со шнуром. Современные модели сильно напоминают сотовые телефоны, а не те здоровенные трубки, какие были лет пятнадцать назад. С сотовыми телефонами они похожи не только внешне, но и функционально.

На чём же остановить свой выбор среди множества современных моделей? Принцип работы любого радиотелефона очень схож с принципом работы рации, только меньшим радиусом действия. Обычная дальность связи радиотелефонов составляет: в закрытом помещении в квартире на сутки — 50 м., а 300 м. на открытом воздухе. Качественный уровень сигнала достигается при увеличении частоты. Для радиотелефонов выделяют специальные частоты, диапазоны которых колеблются в пределах: 31-40 МГц, 814-960 МГц и 1880-1900 МГц.

Купить радиотелефоны других диапазонов частот — значит выбросить их на свалку! Сигнал таких радиотелефонов может быть перекрыт, скажем, сигналом радиостанции, а это недопустимо при совершении вызовов! Поэтому при покупке следует проверить наличие сертификата на работу устройства.

Безопасность — главная проблема радиотелефонов. Конечно, современные радиотелефоны имеют уже не ту систему защиты, что была раньше — попадая на базу, трубка в автоматическом режиме выбирает один из миллиона секретных кодов.

Но и такая мощная защита несовершенна, если кому-то понадобится взломать код. Одним из решений этой проблемы является DECT — цифровой терминал беспроводной передачи данных. Этот стандарт очень похож на стандарт GSM сотовых телефонов. Звук, по такому стандарту, передаётся в цифровом формате в виде шифра. Благодаря этому стандарту обеспечивается не только защита, но и превосходный звук без каких-либо помех. Телефоны, имеющие стандарт DECT, считаются лучшими.

Цены радиотелефонов знаменитого стандарта заметно снизились, сделав их по доступности как обычные, что сильно порадовало покупателей. Одна из самых дешёвых моделей стоит менее 30 долларов. Недостатком таких устройств является незначительное шипение в трубке, а в целом он всех устраивает.

Каждый год на мировом рынке появляются все более современные модели радиотелефонов, которые по своим функциональным возможностям на порядок лучше, чем их предшественники. И разнообразие моделей радиотелефонов у различных производителей просто огромное. Вы сможете выбрать и купить конкретную модель в соответствии со своими желаниями, денежными средствами и требованиями. Удачных вам покупок такого полезного устройства в ваши квартиры!

Стоит прочитать