Покупка и продажа отремонтированных квартир
23 Марта 2011 в 10 часов 33 мин


При ответе на данные вопросы сначала нужно разобраться в мотивации людей на рынке. Что хотят получить желающие купить квартиру в Москве? Как правило, их интересует приобрести жилье, которое сразу было бы пригодно для проживания, и в котором предложенный им ремонт подходил бы им по эстетическим и качественным позициям.

При этом такая группа потребителей рынка недвижимости обычно не отличается большой «капризностью» в выборе отделки. В первую очередь, они хотят сэкономить свое время и силы, которые они бы потратили на то, чтобы сделать ремонт в купленном жилье. Практика показала, что продажа квартир в Москве с отделкой в первую очередь интересует иногородних покупателей, а также очень удобна для занятых людей. Однако часто приобретение квартиры с уже выполненным ремонтом может вызывать у потенциальных покупателей опасения в том, что, возможно, стиль квартиры не подойдет им для жизни, а стены будут иметь кислотный цвет, да и перепланировка будет неудобной. Такие же опасения часто возникают и у желающих продать свою столичную квартиру: вдруг сделанный ремонт не понравится покупателям.

Основной мотив, который заставляет продавцов жилья задуматься об осуществлении ремонта в квартире, которую они собираются продать, заключается в том, чтобы придать квартире более презентабельный вид и, как следствие, получить за нее большую сумму денег. Поэтому, поставив себя на место покупателя, можно придти к выводу: идеальным беспроигрышным вариантом будет создание спокойной уютной квартиры, имеющей высококачественную встроенную кухню, а также безукоризненную сантехнику.

При этом интерьер авторского дизайна обязательно должен быть выполнен в спокойной цветовой гамме. Для успешной продажи жилья с отделкой специалисты советуют избегать ярких сочных красок, которые обязательно появятся в квартире, но потом - в виде мебели и необходимых для комфорта аксессуаров. Очень хорошо для осуществления подобного ремонта выбирать природные материалы: это беспроигрышный вариант – природа нравится всем людям.

Однако при этом необходимо в создании дизайна избегать однотипности и пресности: квартира с такой отделкой только потеряет в цене. Необходимо добиться, чтобы в квартире была своя особая изюминка, которая бы придавала интерьеру уникальность и выделяла его на фоне других. Если при выполнении ремонта этого удается достичь, что тогда такое жилье, как правило, можно продать быстрее и дороже.

 

Стоит прочитать