Положительные стороны использования СНПЧ
22 Декабря 2011 в 09 часов 42 мин

Не оригинальность этой важной и незаменимой детали принтера сродни неоригинальной детали автомобиля – скорая поломка, неполадки и некачественное содержимое рано или поздно заставят расстроиться и сдать-таки принтер в ремонт. Альтернативой подобным мучениям станет всего-навсего приобретение системы непрерывной подачи чернил (далее - СНПЧ). Данное простое и вместе с тем хитроумное устройство для струйных принтеров подает чернила к печатающей головке принтера из резервуаров, которые соединяются с картриджами эластичным силиконовым шлейфом. Таким образом, когда в очередной раз на экране высветиться предупреждение о том, что необходимо пополнить чернила, не надо будет хвататься за голову и пускаться в поиски, нужно всего-навсего достать емкость с оригинальными чернилами в соответствии с маркой принтера, открыть пустующий резервуар СНПЧ и долить туда чернил. После этого можно опять продолжать печать. Сама по себе установке СНПЧ занимает минут пятнадцать рабочего времени, а впоследствии экономит и время, и деньги. Читайте перезаправляемые картриджи.

Дело в том, что стоимость печати в результате установки этого замечательного по всем параметрам устройства снижается в десятки раз, можно сэкономить и купить квартиру в Бресте. Данное устройство абсолютно незаменимо для коммерческих организаций, занимающихся, к примеру, печатью фотографий – не стоит опасаться, что краска закончится в любой момент, а печатающую головку не нужно будет сдавать в ремонт. Дело в том, что при замене картриджей в печатающую головку принтера может попадать воздух, что может вывести ее из строя. При этом СНПЧ практически вечна, если можно так сказать. Конечно, при приобретении недвижимости и этой системы стоит обратить внимание на некоторые моменты: совместим ли данный вид принтера с СНПЧ, чернила для пополнения нужно использовать только оригинальные, не смешивать их с чернилами других производителей, так как это может вывести из строя печатающую головку. Также испортить печатающую головку может засыхание чернил в силиконовом шлейфе вследствие долгого не использования принтера.

Описанные, если можно сказать, недостатки, являются вовсе не недостатками, а просто рекомендациями по уходу за принтером и пользованию СНПЧ. Поэтому не стоит экономить на печати – стоит только один раз потратиться на установку системы непрерывной подачи чернил.

Стоит прочитать