Самые дешевые квартиры мира
19 Июля 2010 в 19 часов 10 мин

Элитное жилье в Ирландии подешевело на 40%.
Падение цен зафиксировано также в США - как только банки подняли процентные ставки, 13% американских жителей, которые взяли кредит на жилье не могли выплачивать его, и отдавали дома за долги.

В Испании стоимость квартир в среднем снизилась на 32%.

В Украине рынок недвижимости ломится от предложений жилья. Вам и подберут квартиру, и цена не будет кусачей. Однако это все не работает, ведь денег нет. Банки забирают квартиры, т.к. кредиты не погашаются и выставляют жилье на продажу, но этот способ не помогает вернуть денег. В Москве резкое снижение стоимости жилья от 47% до 60% ожидается в конце текущего года.

Более менее спокойная ситуация в Греции, где цены медленно снижаются на 5-12%, что объясняется тем, что туристы являются главными покупателями. Цены на квартиры в Бресте обширны от 500-700 долларов США за метр квадратный в престижном районе Афин, а в приморских городах цена доходит и до 25 тысяч долларов за квадратный метр.

Снижение цен на путевки в Турцию повлекло к увеличению туристов, где кризис, конечно, тоже повлиял на стоимость жилья, но не так сильно как в западной Европе. Стоимость недвижимости упала на 5-7%. Активно покупают квартиры в турецких городах выходцы из стран СНГ, а так же жители Германии.

Новую однокомнатную квартиру в Египте с красивым видом на морское побережье можно купить за 50 тысяч евро. Египет как страна с развитым туристическим бизнесом планирует пережить кризис малыми потерями за счет иностранцев.

Стоимость жилья в Японии упала на 9%, но цены на жилье по сравнению с другими странами очень высокие. Мировой рынок недвижимости пугает строительные компании и покупателей, которые имеют средний достаток. Из-за высоких процентов такие люди не имеют возможности взять кредиты в банках и не могут позволить себе купить жилье, но если на это все посмотреть с другой стороны, то рынок недвижимости отсекает покупателей с низким достатком. Вся надежда на крупных инвесторов, которые по низким ценам скупят заветные квадратные метры, а в будущем сумеют продать в два раза дороже (в 2012 году прогнозируется подъем цен на жилплощадь). Во время кризиса эти квартиры можно выгодно сдавать в аренду, так как их будут снимать люди со средним достатком, которые не в состоянии взять кредит.

В настоящее время инвесторами изучается рынок недвижимости. Они решают, в какой стране выгодней вкладывать деньги. Все зависит от того в какие сроки власти той, или иной страны стабилизируют ситуацию в экономике. Если у вас есть возможность купить квартиру, то приобретайте её и ждите стабильности.

 

Стоит прочитать